Ко Дню Победы

Вы слышите? По всей стране объявлена война!
И паникой сердца людей охвачены!
Вчерашняя проблема больше не важна,
И все недавние дела уже не значимы.

Ещё вчера...спокойно спать ложились
И планы строили на день иль два вперёд.
Цветные сны наверное вам снились!
Никто не смел подумать,что война придёт!

И что теперь? Что делать? Как же быть?
Целует сына мать,слезами заливая!
Не плачь!!! Прошу,не плачь!!! Он будет жить!!!
Вернётся он к тебе в начале мая!

Слышны гул самолётов,рев машин...
Как вкусен черствый хлеб в ладони пыльной.
Смогу дожить ли до Победы,до седин?
Горит надеждой сердце в груди сильно!

Глаза закрою.Вспомню тихий дом
И дворик со скамейкою под вишней...
"Все будет хорошо и я вернусь потом!
Ты только помоги и защити,Всевышний!"

Пройдут года...В медали будет внук играть,
А дед, рассказывать,как сказку,правду жизни!
Как уходил когда-то воевать,
Как отдавал он долг своей Отчизне!

Запомнит внук рассказ,наверняка!
И вырастя,возьмёт он фото деда!
По улицам пройдут "Бессмертные полка",
Встречая этот светлый день-Победы!!!

Минута тишины... Сердца стучат так громко!
Мы вспоминаем всех погибших и живых!
Нам радостно и отчего-то горько...
Не смейте только забывать о Них!

О тех,кто ЖИЗНЯМИ платил за мир,
О тех,кто счастлив был воде и хлебу,
О тех,кто в протертой шинели до дыр,
Четыре долгих года приближал Победу!!!

За это счастье-жить под мирным небом,
Мы будем вечно Вам "спасибо" говорить!
За мужество! За доблесть! За Победу!
За этот праздник,что смогли нам подарить!!!!


Рецензии