Цирк Шапито

песня

Счастье сбывается в редкие дни.
Цирк закрывается, гаснут огни.
Время парадное, нас не гони.
Ночь непроглядная, вновь мы одни.

   В жизни то бесценно или же не то.
   Но пуста арена в цирке шапито.
   Если сердцем пылок, свой найди манеж.
   Сколько здесь опилок, столько и надежд.

Как иллюзорное счастье продлить?
Будут ковёрные нас веселить.
Труд ради праздности, звёзд решето.
Проблески радости – цирк шапито.

   Не в смоле поленья, а в седой золе.
   После представленья – вновь парад-алле.
   И болит колено, и старо пальто.
   И пуста арена в цирке шапито.

Купол качается, крепче держись.
Праздник кончается так же, как жизнь.
Высветят капельки мокрые лбы,
Словно на паперти в цирке судьбы.

   Пот со лба утрите, это всё – ничто.
   Вы всего лишь зритель в цирке шапито.
   Вынут из копилок весь запас надежд
   Золотом опилок в ветоши одежд.

Счастье сбывается в редкие дни.
Цирк закрывается, гаснут огни.
Время парадное, нас не гони.
Ночь непроглядная, вновь мы одни.

   Всё под солнцем бренно, счастье – как лото.
   И пуста арена в цирке шапито.
   Бродит сумрак в цирке в полуночный час
   И латает дырки от ушедших нас.

2018


Рецензии