Я ХОЧУ...

Вдохновило: Х/ф "Последний отпуск"

Я хочу быть человеком
С доброю душой,
Чтобы, если тебе плохо -
Рядом быть с тобой.

Чтобы быть всегда полезной,
Помощь оказать,
А потом уйти тихонько
И взамен не ждать...

Я хочу быть человеком
Время, что найдёт...
В расписаньи плотном очень
Всё перевернёт...

Никогда не пожалеет,
Чтоб творить добро.
Не за деньги, не за свечи,
А за "так должнО...".

Я хочу дарить улыбку
Стало, чтоб светлей.
И хочу давать надежду,
Вдохновлять людей!

Я хочу ценить минуты,
Что бегут стремглав...
Жизнь хочу прожить я точно -
На добро отдав!

Я хочу правдивой речи,
Чтобы раз и навсегда
Ложь умолкла! И не в моде,
Чтоб она была.

Чтоб смеялись громко дети...
"Нет!" - всем дет. домам!
Чтобы Мир - на всей планете!
И долой война!...

Я хочу быть Человеком,
И жизнь так прожить,
Чтоб вокруг и тем кто  рядом -
Лишь тепло дарить!

Елена Самунь
28-29.10.18


Рецензии
Отличная тема произведения, мысли и рассуждения героини! Мне понравилось! Спасибо! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   02.11.2018 09:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик! Всего Вам самого прекрасного!

Елена Самунь   02.11.2018 09:38   Заявить о нарушении