Наплевать на здоровье

О  себе  скажу  без  лести,
                не  стыдясь  своих  седин:
Не  сидится  мне  на  месте
                даже  в  семьдесят  один.
И  едва  наступит  лето,
                гренадером  рвусь  я  в  бой.
Это  важно  для  поэта,
                став  навек  его  судьбой.

Это  важно,  даже  очень,
                ибо,  что  тут  говорить,
Далеко  ещё  не  осень,
                чтоб  ей  дверцу  отворить.
Порох  есть  в  пороховницах,
                дабы  пищу  дать  уму,
Не  в  парижах  или  в  ниццах,
                а  в  любимом  мной  Крыму.

В  том,  который  не  забуду
                ни  за  что  и  никогда.
И  пока  дышать  я  буду,
                наплавать  мне  на  года!
Да  какой  тут  к  чёрту  возраст?!
                Дело  вовсе  и  не  в  нём:
Ощущаю  в  сердце  бодрость
                и  мечтаю  о  своём.

Ноябрь  2018 г.


Рецензии