Все ближе

Всё ближе этот день- мой день рожденья.
И на душе так тяжко от того,
- не оправдать бездумного скольжения
И не исправить в прошлом ничего...

И жаль- приходит поздно осознание
Простейших истин, пониманье их...
В душе мир рушился, как следствие порханья.
Осколки склеивая, мной рождался стих.

Что поняла, То крепко мной усвоено.
Без сквозняков душа теперь живет.
И выспренность с беспечностью низложена.
И только сердце все чего- то ждет.

Смешное сердце... слышишь довод разума?
Рубцы да шрамы... А оно опять...
Поет о верности, предательством изранено.
И верит в будущность, не глядя больше вспять.

Угомонись!... До пункта назначения
Совсем немного... Просто поживи...
Твердит рассудок,-
И к чему метания?
И что хорошего нашли Вы все в любви...


Рецензии