Маленькие шаги

Учись искусству маленьких шагов!
Мы в спешке забываем этот навык.
Учись смотреть! Ведь каждый миг- он нов...
Не будь ведом, как на веревке шарик!


Найди среди тропинок Царский путь,
Чтоб избежать скольжения и порханья.
И удели хоть бы пять минут
Для благодарности, творенья, созерцанья.

Уйми свой бег. Помысли о былом
И приведи в порядок мысли, чувства.
Не оставляй все это на "потом"..
Кто знает, а придется ль вновь проснуться....


Рецензии