Стекло

Изменчив мир.
Меняет суть любой предмет,
Любая фраза,
Коль кто добавит что- нибудь!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Спросил прохожий мудреца:
- Ответь мне, авва, в чем причины,
Что делит бедный  до конца
Кусок ли, кров ли без кручины?

-А ты взгляни в мое окно. Что видишь?

- Там играют дети.

-А в зеркало?

- Отражено моё лицо.

- Вот так на свете!
Стекло прозрачно, как вода,
И с двух сторон все видно. Да?
А стоит лишь посеребрить-
Способно вас лишь отразить...


   02.11.2018


Рецензии