А мир, как пса, науськивал...

А мир, как пса, науськивал причины –
Бери любую,
Что за выпендрёж –
Они едва ли с трезва различимы,
А коли так, лица не обретёшь,

Где швы наружу, поры наизнанку,
/Тачали жизнь родные второпях?!/
И мне за муки, будучи не манким,
Ловить фортуну выпало во снах.

А наяву, особенно под вечер,
Зеркальный вид личины бодуна
Корил умно:
– Кукушка не щебечет
И без потуг в чащобе не одна.

За ейный род скандальное не грянет,
Следи за псом, кормя его с руки,
Он за кусок не ластится и дряни
В его мирах не значится, накинь

На белый свет срамное покрывало
Для маскировки тщеты передряг,
И ты поймёшь чего недоставало
Поверить в то, что не душою наг.    


Рецензии
Зацепило! Уважаю славян за то что в их мышлении братство на первом месте!

Ижа Ирбис   18.12.2023 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.