Розовый туман

Легким облаком, дымкой розовой
Над рекой туман разливается,
Белой свечкою стан берёзовый
К Нейве – реченьке прикасается.
Нежит нас река, как малЫх детей,
Тешит душеньку неуёмную,
Выйдем на берег, да в костер ветвей,
Скоротаем там ночку тёмную.
Ах, туман – туман, как мечта моя,
Нежно – розовым, лёгким пёрышком.
Про любовь скажи, слова не тая,
Лето выпито мной до донышка.
Только тишь, да гладь, на воде круги –
Слез  моих следы чуть заметные.
Розовый туман в сердце сбереги
Ты  мечты мои безответные.
Только тишь, да гладь на душе теперь.
Птицы вдаль летят перелетные,
Ты в любовь мою хочешь верь – не верь,
Не вернуть деньки мимолетные.


Рецензии