С. 135. Знание

Ты – то, что над другими возвышает,
Находишься везде, но надобно найти;
И с силой заодно на жизненном пути,
Где труд и жертвенность в одно объединяют.

Ты служишь верно тем, кто понимает,
Что можно в творчестве с тобою лишь расти,
И в тайн познания нелегкий путь пройти;
И мысль при этом, а не память применяет.

Не знача ничего без нравственной основы,
Суть человека переделать не готово,
Согласно лишь натуре даешь ты измененья.

Та польза, что в тебе  для бытия –
Познанье человеком самого себя –
Есть, Знанье, главное для жизни назначенье.


Рецензии