Ноябрь

У ноября свои причуды.
Лихой мороз сковал  сады…
К обеду солнышко повсюду,
Растопит все его труды.

И с к крыши капает водица.
Уж не апрель к нам заглянул?
Ноябрь просто обманул.
Он так, пожалуй, веселится.

И потому-то наш ноябрь
Не постоянен, не серьёзен.
Его мороз совсем не грозен…
Но вот уже идёт декабрь.

А в декабре не до веселья.
И остановят реки бег.
Нам жить до звонкого апреля
В зиме, в снегах, как будто век.


Рецензии
Да, обещают потепление...

Надежда Байнова 2   03.11.2018 07:41     Заявить о нарушении