Ужасная весть

Ужасную весть я принёс, мой король
До замка дополз, сквозь страданья и боль

Война- есть утеха для вас, королей
Я шёл по мосту из останков людей

Я шёл, не взирая на стоны, мольбу
С простреленной лапой и с кровью на лбу

Сожжеными тропами, лесом густым
Дополз я до замка почти не живым

Все армии пали, надежда мертва
И скоро их трупы поглотит трава

Ваш сын попросил принести его меч
Пред тем, как от раны злой кровью истечь

Так чтож вы молчите великий король?
Желаете ль вы испытать сию боль?
 
Король не ответил, лишь с трона упал
Ведь яд он смертельный до битвы принял

Но он меня слушал пред смертью своей
На этом закончился век королей...


Рецензии