Законопослушный вольнодумец

Пенсионер я,слава богу!
Настало время отдыхать
Лишь Государство бьет тревогу
Что с меня нечего уж взять

Теперь я вроде бы "свободный"
И спать могу хоть по пол-дня
Налог проклятый "подоходный"
Не огорчит уже меня

На то и власть,что не забыла
Про вольнодумца-подлеца
Лицо звериное явило
Отбросив маску от лица

Проснулись и "слуги народа"
Ведь в думе сытно и тепло
Кость в горле им моя "свобода"
Зато идей дурных полно

Сплотились дружною когортой
Чтоб деготь в бочку с медом лить
Но не любовью и заботой
Умом своим нас удивить

Кому еще помочь мы ищем
У нас дешевый свет,бензин
Озолотим всех в мире нищих
Копейки не дадим своим

В бюджете денег не хватает?
И олигарх разут,раздет?
Так вот он выход-предлагаем
Налог за "дачный туалет"

Побойтесь бога,супостаты
Ведь вы пришли все "от сохи"
Бедой чужой не быть богатым
Не замолить потом грехи!


Рецензии