Нелепая мелочь

Нелепая мелочь, какой-то пустяк,
И в сердце залезет тревога:
Всё вроде обычно, но что-то не так,
Как будто бы стукнулся лбом об косяк —
Затмилась судьба и дорога.
Да что приключилось? Солгал невзначай,
Обидел кого ненароком…
И совесть канючит, не может молчать,
Тебя, неразумного, всяк поучать,
Что жизнь станет вечной морокой.


Рецензии