Обетованный рай

Далеко- далеко, на другом конце света,
Где рукою земля держит небо за край,
Я бродила в ночи в предвкушеньи рассвета,
И мечтала вернуть свой утраченный рай.
                ~
Рядом был верный конь. По дорогам опасным,
Где не видно ни зги, шёл он следом за мной
Под уздцы в тишине,  и мне было  не страшно
Идти в темной ночи под тревожной луной.
                ~
Вот уж скоро заря, и чуть небо поблекло,
От усталости гулких не чувствуя ног,
Вышла к камню, что мрачно стоял одиноко
У развилки трёх вдаль уходящих дорог.
                ~
На нем надпись - « направо - коня потеряешь,
А налево - тогда потеряешь себя,
Если прямо пойдёшь, то навечно оставишь
На дороге лихой и себя, и коня.
                ~
Все пути пред тобою отныне открыты,
На какую ступить, ты сама выбирай.
Если выберешь верно, отыщешь сокрытый
И манящий к себе твой утраченный рай.»
                ~
Ветер в спину толкал на дорогу, что вправо,
Завывая, желал мне удачи в пути.
Но  занывшее сердце мне тихо сказало,
Что , коня потеряв , будет в рай не войти.
                ~
Чтоб его сохранить, я решила налево
Повернуть , но раздался вдруг голос коня
У меня в голове, чтоб я даже не смела,
И ему ни к чему этот рай без меня.
                ~
Оглянулась назад, но обратной дороги
Больше нету... Ну что ж... значит, только вперёд.
Вот уже, распластав в прыжке длинные ноги,
Меня конь по опасной дороге несет.
                ~
Ветер охнул и вслед издевательски свищет,
Мол, на пару с конём ты теперь помирай.
А я знаю, что мы непременно отыщем
Вход в утраченный мной обетованный рай.


Рецензии
Удивительное.
Каждый, по той дороге шед, делал выбор, или делает в данный момент, или ещё тол ко подходит к камню..
Благодарю, Анна Александровна!

Александр Алексеев 3   31.07.2019 17:00     Заявить о нарушении
Александр Геннадьевич, сердечно благодарю Вас ...
Да ... у каждого он есть на пути - тот самый камень..
И как узнать , по какой дороге пойти ... чтобы не было
Потом мучительно больно....

Анна Герасимова 4   02.08.2019 12:23   Заявить о нарушении