Машкин папа

Зашел вчера я в детский сад,
Чтоб дочь свою забрать.
А там они кишмя кишат-
Придется выбирать!
Зову я- Маша! И она
Тотчас передо мной.
Снежаны и Карины все
Обходят стороной.
Во что теперь ее одеть?
Одежек миллион!
И тут сработал мой инстинкт-
Зовется хитрость он.
Оденься, Маша ты сама!
Устал сегодня папа!
Да, ладно, папа, отдыхай!
Машинки тут не лапай!
Ну, вроде все уже на ней-
И куртка тут и брюки.
Шагает медвежонок мой,
В карманы сунув руки.
Жена меня с порога враз
Берет на абордаж.-
Ну, слава Богу, дома все,
Сегодня без пропаж!
И в назревающий конфликт
Тут тещин лезет нос.-
А шарфик с прошлого раза
Ты так и не принес!
И вдруг, развесив Машкин скарб,
Не слыша мой ответ,
Вопль издает: Вот паразит!
А рукавички нет!
И на меня тут их любви
Обрушился весь шквал!
По меньшей мере, будто я
Их Родину продал!
Но Машка тут меня спасла.
Она вдруг голос подала:
"А лукавичка не телялась!
Она в лукавчике застлялась!
Я был спасен, я был прощен!
И Машке благодарен
Я как отец- на высоте!
Как муж и зять- бездарен!

                30.09.18г.


Рецензии
Сам ни как детей из внуковой группы не запомню. Стою, рассматриваю детей, ищу своего.Воспитательница меня уже знает и говорит, мол, это не ваша группа...

Владимир Мусатов 4   03.11.2018 09:50     Заявить о нарушении
У самой глаза разбегались,когда за своими приходила!

Татьяна Уляшева   03.11.2018 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.