Глаза. 02. 11. 2018

В глазах одной расписана заря,
У следующей - бури и ненстье,
У третьей - ненасытной власти,
От дерзости кровавые горят!

Вот тусклый взгляд, усталый и обмягший,
И вымокший от водопада слёз,
А этот - и не в шутку, а всерьёз
Бунтующий, сквозь терния кричащий.

Здесь есть глаза небесных очертаний,
Блаженство в них, и тайна и порок,
А тот, что заблудился от мечтаний,
И берег свой пока найти не смог.

Глаза такие разные, и души
Скрываются за взглядами сердец,
В них миф однообразия разрушен,
Изыска скрыт искуснейший творец!


Рецензии