Товарищ дай мне папиросу

Товарищ, дай мне папиросу,
Я затянуться, посмолить хочу.
Мои душевные загоны
Порою жить мне не дают.

Я образ свой создал паршивый!
И не учиться, не работать - вот мое!
Я лишь могу смеясь глумиться,
Не над другими, над самим собой.

Мне радости приносит в жизни
Кортеж из черных голубей.
Они летят не вдумчиво красиво,
Порхая крыльями по новизне.

Ведь мир построил человек
И все вокруг так неделимо,
Что воздух, что земля
Все здесь искренне правдиво.

Вот только я такой паршивый,
Не сделал в жизни ничего
И затянувшись я подумал,
Ведь есть же времечко еще.

Я осознал, что люди тоже птицы,
Но не летать умеем мы,
А жизнь свою сложить удачно,
Да так чтоб голуби хотели быть людьми.


Рецензии