ДУША

Распевала душа , в гамаке близ смороды качаясь,
Во все горло, фальшивя , известный эстрадный мотив.
А под вечер , напившись горячего сладкого чая,
Задремала над книгой, устало головку склонив.

Разбегалась душа, и без башни ныряла с обрыва,
Отправляясь в опасный, но очень прекрасный полет.
И любила она, умирала, и снова любила,
И гуляла всю ночь по росе босиком напролёт.

Раскрывалась душа, обнимая весь мир без оглядки,
Отдавая себя, ничего не взимая взамен.
И бежала потом, лишь сверкали атласные пятки,
Чтоб покинуть скорей удушающий сладостью плен.

Она падала в грязь, но вставала и снова сияла,
Поражая завистников чистой своей красотой.
И опять босиком по росе без оглядки гуляла,
Сочиняя стихи под оранжевой круглой луной.


Рецензии