Жизнь моя

Жизнь моя неоднозначна,
То туман, то все прозрачно,
Слезы, словно в половодье,
Радость - не сдержать поводья,
То любовь нахлынет страстно
(Впрочем, с нею-то все ясно).
И, друзья, скажу вам честно,
Без неё неинтересно,
Без неё не сладок мед,
Тот, кто любит, тот поймет.
Постоянна лишь работа,
Здесь - охота - неохота,
Встала утром и - вперед!
Дом! работа! огород!
Мыть, полоть, учить, варить,
Стих, опять же, сотворить.
Не пойму, скажу вам честно,
Как любовь находит место
В этой жуткой кутерьме,
В лжи, в предательстве, в...
Но любовь - она повсюду,
Я кривить душой не буду,
Что работу я люблю,
Дом мой - парус кораблю,
Дети, внуки - просто чудо,
Их всегда любить я буду.
Есть еще любовь другая,
От которой -  боль, все знают,
Но без этой жуткой боли
Жизнь пресна, как хлеб без соли.


Рецензии