Ноябрь, ноябрь - зазябший и печальный

Ноябрь , ноябрь - зазябший  и  печальный .
Ещё  хранит  осеннее  тепло .
Рябины  куст , как  будто  бы  случайно ,
Он  согревает  солнышком  назло .

Краснеют  кисти  ветки  наклонивши .
Листы  слетели  с  ветрами  кружа .
И  третий  месяц  осени  прилежной
Пушистым  снегом  сыплет  не  спеша .

Он  раскидал  его  белесым  пледом .
Прикрылась  им  застывшая  земля .
И  ветерок  летает , как  повеса .
Морозец  лёгкий , хоть  зима  не  подошла .

Ноябрь  синичками  жонглирует  как  в  цирке …
На  ветку  кинет . Следом  на  траву …
И  птички  снизу  к  дереву  стремятся ,
Через  мгновенье  вниз  и  на  листву .

Синички  клювом  листья  поднимают ,
И  ворошат , и  что – то  там  клюют .
Об  этом  лишь  они  одни  и  знают .
Захочешь  жить – крутиться  будешь  тут .

С   акации  чириканье  несётся ,
Там  воробьи  уселись  гомоня .
Воображенье  в  голове  проснётся .
И  я  услышу  пенье  соловья .
           02.11.2018


Рецензии