***

В брюхе червя железного.
(Эфемерный примат человека)
Прологом странного века,
Несусь по пути прибрежному.
Закрываю лицо руками.
Начинается тряска от страха.
Все вокруг - Морфей или Бахус,
В лицах разных, одними словами:

«Я рептилия, что на солнце
Взгляд пугливо бросает в стороны
А вокруг, то ли мертвые головы
То ли статуи, лишь до торса».

Меня вытолкнул кто-то в спешке.
Еле ноги идут, чуть не падаю.
Ещё миг и фонтаном алая.
Растекусь по асфальту талою.
Дальше все по правилам бокса,
Слишком быстро идут секунды,
И возможности комнаты скудны,
Но уже по режиму бокса.


Рецензии