Капризы смерти

Жизнь не для слабонервных,
наивно верящих в мечту,
стальной пружиной смерти
привязывает всех к кресту.
Смерть улыбается пугливо,
пророчит вечную жизнь,
мол там за гранью мира
всегда цветущий миг.
Вымаливать заставит грехи,
потом сомнением отравит
порывы добра и любви.
Заставит выбирать дорогу
на перекрестке зла,
преклониться перед Богом
потребует она.
Страшный суд нарисует,
пламя ада и муки,
а потом все забудет,
искушая греховной наукой.
Скажет, что есть только миг,
а все остальное неважно.
Прикажет о любви молить
у демона отважно.
Унесет в небеса самое дорогое
и с душой изгоя
будешь звать смерть,
а ее все нет.
Палачем предстанет,
унося кровавые души
в мир еще страшнее и бездушнее,
злее и могущественнее.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.