С. 81. Деньги

Душа и кровь войны, любви и сцены,
Последний друг, и верный до конца,
Вы покоряете и страны, и сердца,
Без вас свободы нет и жизни перемены.

Нужны вы всем, а больше – бизнесменам,
Чтоб дать движение всему, что от Творца.
Хоть вы не пахнете, но все же есть гнильца:
В борьбе за вас нет места джентльменам.

Вас, как ежа, легко словив, не удержать;
И как в навозе толк – его коль разбросать,
Для умных – средство вы, а глупым – цель.

О вас, как о здоровье, и о сексе есть раздумье:
Когда вас нет, – о вас все мысли, как безумье!
А есть вы, Деньги, – ни к чему та канитель.


Рецензии