Фотографии

Стоишь перед дверью и непонятно:
Войти пригласят или вон выгоняют?
За дверью все бегают, дом убирают…
Боятся показывать хлам, неопрятность…
А что еще делает в спешке хозяин?
Представь себе – прячет он все фотографии.

Не будет он гостю показывать жизнь свою.
Он знает, что тот поймет все неправильно.
Так что, давно в этом доме не достают
Ни перед кем свои фотографии…

Помнишь союзы, где все было общим?
Протестовали все "Нам нужно личное!"...
Закрылись в подвалах со своим золотом.
Оно обесценилось, в пыль превратилось...

______________
02.11.2018


Рецензии