Признание любимой жене

  Моя родная! Мы с тобой прошли,
  Огонь и воды и тяжелые преграды,
  Встречали мы на жизненном пути,
  И вместе их переживали.

  Мы прожили с тобою много лет,
  И понимаешь ты меня с полслова,
  И я хочу найти в себе такое слово,
  Которое напишет твой "поэт".

  Родней тебя и наших дочерей,
  Я в жизни никогда не повстречаю,
  И ту любовь, что к вам я ощущаю.
  Хочу излить, как солнца лучик свет.

  Я вас люблю так сильно и тепло,
  Что иногда от боли стиснув зубы,
  Я понимаю, что момент разлуки,
  Мне пережить ужасно нелегко.

  Ты для меня опора и стена,
  Которая хранит очаг и наше счастье,
  И никакое горе и несчастье
  Не омрачат счастливые года.

  Судьба послала мне тебя давно,
  И я благодарю ее за это дарованье,
  Которое дало мне это состоянье,
  Иметь семью родную на Земле.

  Душа моя, прости меня за то,
  Что я расстроил Вас или обидел,
  Но Бог свидетель, я это не видел,
  Когда ошибки делал не в себе.

  Я стал другим, и ты уже не та,
  Девчонка скромная, что знал когда-то,
  И эти изменения к возврату
  Не приведут ушедшие года.

  Я изменился сильно в глубине,
  Я стал другим, я многого не видел,
  Но вот сейчас себя стал ненавидеть,
  За измененья, произошедшие во мне.

  Ну в чем моя вина, что стал другим?
  Что разглядел красоту родного края?
  Что творческий порыв во мне блуждая,
  Строкой выходит и ложится на перо?

  Да я прозрел, увидел красоту,
  Которая везде нас окружает,
  И это состояние души,
  Меня от прошлой жизни отвлекает.

  Мне интересны многие места,
  К которым раньше был я равнодушен,
  И это ощущение отдушины
  И покоренье самого себя.

  Прости меня за все! Ведь я не Бог,
  Я человек с грехами и пороком,
  Который любит вас так "однобоко"
  И дарит вам неполноценный свет.

  Я многое отдал бы за то,
  Чтоб ты не плакала в подушку,
  Чтоб боль и грусть "болтливою подружкой"
  Ушла из сердца твоего.

  Обиду растворил бы лучик свет,
  И ты взглянула прежними глазами,
  В которые люблю я вечерами,
  Смотреть и видеть жизни свет.

  Сейчас в тебе живет обида на меня,
  И месть крадется в глубине душевной,
  И в этом состоянии плачевном,
  Блуждаем мы, как два разбитых корабля.

  Поверь мне, чувства эти ни к чему!
  Они не сделают тебя счастливой.
  Месть и обида не помогут никому,
  Лишь будешь грустной и плаксивой.

 Давай не будем больше горевать,
 Держаться будем вместе друг за друга,
 И находясь в гармонии супругов,
 Любить детей и вместе созидать.

                20.11.2007 г.


Рецензии