Глупая баба

Он любил один странный мультфильм
Под названием "Глупая баба".
Пусть наивен сюжет, смешен стиль, -
Он глобальней не видел масштаба

Доброты, чистоты и любви,
Чем жила простоватая тётка.
Из сюжета плетёной канвы
Ему нравилась очень чечётка:

Баба с сердцем пускается в пляс
Под мотивы свирели нехитрой,
И мужик её, разгорячась,
Дом бросает - всё то, что постыло:

Бабу глупую, свет и уют, -
Всё привычно, приелось, немило.
За углом приключения ждут,
Бабы новые. В первой - красиво

Щебетанье, заученность поз,
Но диетой сражён наш мужчина,
И сбежал он из царствия грёз -
Не сошлись! Нет важнее причины.

Умной бабы не надо ему -
На мужчину она так похожа:
Некрасива, властна, посему -
И для жизни вдвоём непригожа.

А хозяйственность бабы иной,
У которой дом - полная чаша,
Обрести помогает покой,
Тот, что вечный. Без отдыха пашет

Умный муж на извечной меже.
И опять колобок покатился
По лесам. По полям. Но в душе
Он надеялся, верил, молился, -

Что взойдет на домашний порог,
А навстречу жена: "Сокол милый!" -
Слышит он. Как - ему невдомёк,
Зла не помня, она всё простила.

По привычке ворчит, но смущён...
"Баба глупая" - как комплименты.
"Глупый муж" - вот названье ещё
Откровенной и жизненной ленты.


Рецензии
Да...интересный сюжет. Жизненный. А вы очень талантливая поэтесса. Написать произведение на другое ...и причем так великолепно. Брависсимо.

Олеся Иванченко   21.01.2019 14:18     Заявить о нарушении
Олеся, спасибо большое за теплый отзыв! Есть произведения, которые "переиграть" невозможно, и этот, казалось бы, незатейливый мульфильм - из этого числа. Но, если получилось, я очень рада.

Елена Аушева   21.01.2019 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.