Окрылённое

Мне стало не по себе, когда воспоминания накрыли настоящее штормом твоего смеха.


Улыбнись. Я все ещё помню, как ты спишь по утрам.
Спи крепко. Я буду слушать, как ты дышишь.

Крепчают ноги. Тебя нет рядом.


Не папа Хем. Стреляет в сердце.
Закончила книгу. Замёрзла. Чай покрылся коркой льда.

Свожу лопатки. Крылья не растут.


Болят глаза. Это всё, что осталось от меня.

Я превратилась в воду. Ты пустил по мне рябь.
Пыталась прогуляться на кончиках пальцев. Вспомнила, что ты дул мне на пятки.


Я мечтала молча. Говорила «нет». И продолжала идти рядом.
Нет ничего. Только соль и восход.

Липкий инжир.
Сладкая курага.
Палящее солнце.
Закрываю глаза.
Горячий холод.


Рецензии