Всякий!

Сегодня утром размышляю
над словом "всякий".

"Всякий" — синоним "каждому",
но это не "все".
Это все из тех, кто...
И далее должно следовать условие
определённой группы людей.
Потому что, если бы имелись в виду ВСЕ люди,
то так бы и написали, мол, всё человечество.

Это слово — звено золотой цепочки.
И сию цепочку слов
золотой считает весь мир.
Так и говорят: ЗОЛОТОЙ стих.

И я знала его наизусть.
Ведь мудро золото держать не на полке,
а в сокровищнице ... сердца.

А на днях обнаружила,
что запнулась на второй части
драгоценной фразы..
И стало даже не по себе,
как будто цепочка разорвалась.

Сегодня, слушая аудиовариант от Иоанна,
поняла, что из памяти выпало слово "всякий".
А оно оказалось ТАКИМ важным!

Раньше я размышляла на каждым
бесценным словом стиха,
ныряла в глубину их важности.
И видимо, недооценила "всякого".
Вот и обратил Дух Святой моё внимание на него снова.

"...Дабы ВСЯКИЙ, верующий в Него, НЕ ПОГИБ..."
Не погибнет НИ ОДИН из ВСЯКИХ!!
Бог убирает этими словами все сомнения
на счёт спасения!
И больше НЕ СМЕЙ сомневаться!
Это мне мой дух говорит.
Если хотите быть уверенными, то и вам.

Не погибнет но имеет ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ
ВСЯКИЙ, кто входит в команду
ВЕРУЮЩИХ В НЕГО!

А в Кого в Него?
Не просто в Бога.
В Бога "и бесы веруют и трепещут", написано.

В "Него", это в Сына Божия, единородного.
В то, что ОН СДЕЛАЛ,
и РАДИ ЧЕГО сделал.

Слово "дабы" (чтобы) говорит об условии
моего спасения.
Чтобы я не погибла, Бог отдал...!
"Отдал" — это совсем.
Это не — дал подержать.

Отдал Своего!
Единственного, Им рождённого!

У тебя есть сын, ребёнок?
Ты его так нежно любишь.
А Бог умеет любить сильнее в миллион,
в бесконечность, раз!
Ведь Он — Сама Любовь.
И вот Этого, Любимого, Он отдал!

Мне отдал. За меня. ДЛЯ меня!
Тебе. За тебя. Для тебя!

Написано: "возлюбил мир".
Есть разные слова,
звучащие одинаково: "мир" и "мiр".
В данном, золотом, стихе.
имеется в виду именно "мiр" — люди.
А не "мир" — система существования в обществе,
придуманная людьми при подсказках сатаны.

Значит, Бог ВОЗЛЮБИЛ МЕНЯ!
Меня!? Да! И тебя, конечно (хочешь, верь, не хо...)!
ВОЗлюбил — превосходная степень.
И влюблён, и любит!
И всё это — наивысшего качества.

Тут выплывает слово "так".
Бог ТАК возлюбил меня (плюс весь мIр),
что смог расстаться...
ОТДАЛ любимейшего Сына.
Дабы я уверовала в НЕГО и спаслась!

ГОСПОДИ!
Благодарю Тебя, что я "всякая"!
Что я из тех, кого ты возлюбил,
а это ВСЕ люди,
и что я из тех, кто уверовал,
а таких пока не очень много...

Благодарю Тебя,
что Ты убеждал меня сегодня,
что я спасена — то есть имею ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ —
конкретно и радикально.
Помоги просто держаться веры в Тебя,
Иисуса Христа, Сына Божия!

Помоги, Господи, умножать веру,
чтобы делиться с другими.
Чтобы верующие УМНОЖАЛИСЬ!
Ведь Ты, как написано,
хочешь спасения всем!

Благодарю Тебя за Твоё роскошное Сердце,
в Котором разместилась даже я,такая вот...

Спасибо, за любовь, Отец!

Как Ты прекрасен, Господи!
Слава Тебе, слава!
СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ!

АМИНЬ!


Рецензии