Что отдаётся, всем принадлежит

Сонет

Что отдаётся, всем принадлежит,
А что берётся – только единицам!
Вобрав любовь в себя, всем надлежит
Отдать Природе, людям, птицам!

Отдавая, мы приобретаем,
Лучшее в себе приоткрываем:
Добродетели и качества святых,
Не приобретаемых из книг.

Все сокровища своей души
Нужно щедро отдавать спешить,
Не скупиться на любовь и на добро –
Это главный жизненный урок!

Души сокровища всем раздавая,
Мы только больше их приобретаем!


Рецензии
Очень мудро! С теплотой - Валентина.

Валя Наумова   02.11.2018 11:46     Заявить о нарушении