Там далеко...

А ты знаешь, что там далеко,
Где смыкаются вместе миры,
Человеку дойти нелегко,-
Расцветают небесны сады?

Сторожат их стаи зверей,
Берегут их рыб косяки,
От упрямых и глупых людей,
Источающих волны тоски.

Си сады есть творенье чуда,
Человек не причастен к нему.
Если в мире жить стало худо,
То винить надо нашу чуму.

Там же нет нас, не будет уже.
Это мир идеальный. Не нам
Вход в него разрешён. В мятеже
Мы сломали уж собственных храм.


Рецензии