Черноход крысиный странник. Песенка

черноход крысиный странник.
поглядит на пира пряник.
пряник в руках короля тлена.
вставшего в заточении плена.
это последний ужин короля.
пой перед казнью эй тра ля ля.
мальчишка король в рванине ветоши.
сердце тоске пленной предложит.
в пряник яд горький подложат.
со всех сторон ищейки обложат.
и он вкуся аромат пряника в яде.
споет им песню в разладе.
эй король тра ля ля где же светлая заря.
и дворец мой милый осажден.
я в ямины травли уловлен.
тонкая рука цветок сжимает.
и король яд пряника ломает.
и у камня ветер голову овеет.
королевство шуток тлеет.
на лице трещина черного взгляда.
церковь белая с обрядом.
и корона поломана с треском.
трон чернеет в златом блеске.
вспомнит белую церковку.
где живет добрейший бог.
слова белую буковку.
и чернеет людской торг.

голова склонившись к вере.
на холме последний раз глядит.
как на этом белом свете.
миг прошел король убит.

черноход крысиный странник.
ломкость стен и тлена знает.
как обманчив сладкий пряник.
блуда пир всех созывает.

и блудит приказчик тлена.
торг назначен миг любви сгорел.
и не грянет у судилищ перемена.
только только плен и лика мел.

черноход крысино умный.
за стеной живет страну облазя.
запах тлена веет в праха урну.
обряжая мира князя.

сладкий сон короля мальчишки.
где же песни игры книжки.
провалились пали прогорели.
юности цветы истлели.

черноход мотнет хвостом крысиным.
всюду за стеной блуда явств объедки.
пахнет запахом болезни псиным.
и могил портретных смотрят трафаретки.

и святой свечу зажжет .
и хор песни жалкой.
если юности король умрет.


Рецензии