О душе

Наступлю я на горло собственной песне,
А зачем её петь, если некому слушать,
Только с песней той было мне жить интересней,
Она грела мне сердце и тешила душу.
А теперь тишина оглушительным звоном
Бьет в набат, призывая протяжную осень.
Лишь душа не причем, лишь она тяжким стоном
Отгоняет с висков наступившую проседь.
Ей неведом покой, возраст ей – не помеха,
Незаметны на ней седина и морщины
Но мне с нею бывает порой не до смеха
Ей всегда не хватает такой чертовщины!
То любви, то конфет, счастья, ласки, веселья
Где всё это возьму привереде в угоду?
А она вдруг нежданною звонкой свирелью
Песню выпустит в небо – лети на свободу!


Рецензии