Надежда греет кровь...

                В Москве опять полно преград и ограждений;
                какая ж глупость возвращает всех назад? -
                В асфальте золото церковных отражений
                всё намекает:  нет судьбе преград...


Последние  всё держатся  листочки;
в ознобе ветки стонут на ветру.
Уж не ласкают теплотою ночки,
не будит солнце светом ярким поутру…
Хоть ждали, НО пришла украдкой осень;
скрипит навстречу радостно кровать.
Холодной сталью  подтверждает проседь,
что всё накопленное мне пора отдать…

Но даже грусть не портит праздник цвета,
ковром шуршащим листья улеглись!
Как много в красках свежести, привета –
не унести!  С друзьями поделись.
Мечта моя с дождём не изменилась –
в душе храню  весеннее тепло!
А вера с правдой – не переродились
и с куполов радушье не стекло!

Мне в эту пору день рожденья снится -
 надежда возрождает вновь и вновь!
 Смогу во многих отразиться лицах,
  бежит, бежит, толкает ручку кровь…


Рецензии
"Надежда греет кровь" - и этим всё сказано!
Хорошие, полные оптимизма, строки.
Всех благ.

Тамара Новикова 2   24.06.2019 14:22     Заявить о нарушении