Поезд дальше не идёт

Стуком сердечным да по дороге железной
Память рвётся на север стрелой.
Полустанок с «оленем»*, приезды, отъезды,
Но всегда возвращенье домой...

Нерастраченной нежностью расстоянья сближали
Озёра, болота, камни, сопки  и лес,
Холодное солнце в воде и те дали –
Голубиные дали заполярных небес –

И самых родных. Ожидания, встречи –
По рельсам, по шпалам счастливым путём...
А поезд застыл... И не едет далече:
Стоп-кран в приснопамятном детстве моём.

___________
* – железнодорожная станция г. Оленегорска Мурманской обл.


P.S. Фото личные, детские.


Рецензии
Да, такие вот, дела! "По рельсам, по шпалам счастливым путём..."

Борис Кравецкий   10.09.2022 08:31     Заявить о нарушении
И никак иначе! Курсом - на счастье!

Любовь Панкратовская   03.10.2022 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.