Время

Свет растёкся голубой от монитора,
Это перезагружается винда;
Заоконный мир задёрнут плотной шторой;
Греет газ, а с крана капает вода;

В рыжем чайнике безумит кипяток. До
Понедельника мне снова не дожить.
Время - что угодно, лишь паршивый доктор,
Только точит камни и тупит ножи.

Истирает время города и страны,
Погружает в океан материки...
Но на сердце время плохо лечит раны,
Никогда мне не вернёт потери. Киль

Мой уткнулся в дно обрюзглых, серых будней,
Сел на мель рутины, суеты сует.
Был на лоции моей указан путь к ней.
А теперь его в помине больше нет.

Уголёк в душе моей - уже не пламя;
Весь на нет сошёл мой пыл, кураж, азарт...
Очень многое в тумане скрыла память.
Помню голос лишь её, её глаза.

Помню всё о ней, покадрово могу я
Отмотать назад наш каждый день и час.
А теперь? Теперь бессмысленно рифмуя,
Я пишу стихи, о том, что нету нас.

За углом недалеко кабак, аптека.
Там лечу свои ангины, ОРВИ...
Ну, а время - шарлатан, отвратный лекарь,
Безобразно лечит сердце от любви.

@ ДимСон


Рецензии
Пусть лучше "нас есть", чем "нас нету" ;)

Любовь Свитлова   15.02.2020 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.