Чем пахнет осень?

                Дорогим и верным друзьям
                (написано перед поездкой в Минск
                на шоу «Уральские пельмени»)

Купе… Вагон… Немой вокзал…
Перрон облизан серым небом.
Ну, кто, скажите, вам сказал,
Что осень пахнет прелым хлебом?!

Листок кленовый на столе.
В него Бог влил все краски лета.
Он будто луч в промозглой мгле,
Что ярче солнечного света.

В нём сладость слов друзей моих,
Что шли со мною рядом в сквере.
В нём дружбы искренней огни,
В которую, порой, не верят.

Листочек греет свежий хлеб,
Что испечён с любовью в сердце.
Вкусить его скорее мне б,
Но… скрипа жду вагонной дверцы.

В душе по-прежнему весна,
Хоть на висках искрится проседь.
Свидетель мудрости она –
Румяным хлебом пахнет осень!!!

В ней ароматы новых встреч,
Улыбок радостных мгновенья,
В ней свет молитв церковных свеч,
Где за друзей все откровенья.

Вокзал… Вагон… Желанный звук…
Перрон мигает фонарями.
В купе замкнулся счастья круг –
Я снова с верными друзьями!


Рецензии