Здравствуй

Здравствуй, человек-излучина!
Я тебя увидел в городе…
Наша встреча не изучена –
Это сложно, это дорого.

Тронут вскользь заботы срочные
И растают в чьей-то серости –
Создадут дома непрочные
По неправде, по незрелости.

Пусть наивный и застенчивый,
Но открытый слову встречному,
Здравствуй, человек изменчивый,
Верный свету бесконечному!


Рецензии