А жизнь идёт по-прежнему

А жизнь идёт по-прежнему,
Тягуча и хмельна.
По Сталину, по Брежневу
Вздыхаешь, старина?
Бывали дни истошные
И страшные всерьёз.
Но не такие дошлые,
Чтоб вся страна — вразнос.
Страна моя — опалина:
В лукавстве и гульбе.
Но добренького барина
Не выпало тебе.
Он, барин, не стесняется,
Коль всюду «трын-трава»…
Сам Бог велел нам маяться,
Покуда Русь жива.


Рецензии