Музыка стихов

Я не коснулась струн твоей души,
Скажи, откуда музыка звучала?
Я и сама не поняла сначала,
Как эти звуки были хороши.

Ты не сказал: «Пиши, мой друг, пиши,
Стихи твои так необыкновенны»
Пусть будут дни твои благословенны,
Я не коснулась струн твоей души,

А я пишу, молчанью вопреки,
В ответ не ожидая откровенья,
Лишь помня то прекрасное мгновенье,
Твой поцелуй у сказочной реки.

И мне писать никто не запретит,
Лишь я сама найду себе управу,
Но не сейчас, прошу, о Боже правый!
Пусть новый стих, как птица вдаль летит!         


Рецензии