Ю. П

Ты мой озноб, моя печаль,
Ты поезд мой, что мчится в даль,
Моя разорванная нить,
Что никому не починить.
Ты мой пылающий рассвет,
Ты сон, что ярче в мире нет.
Ты наваждение и страх,
Что жизнь моя всего лишь прах.
Лесное эхо, в полдень тень,
В календаре ты красный день,
На пустыре большой цветник,
Из недр пробившийся родник.
Ты кем-то брошенный пакет,
Шуршащий шелестом побед.
Ты новый стих, что бел, как снег,
Спортсмен, ускоривши свой бег.
Ты лук и с ним же тетива,
Заманчива твоя игра,
Опасен путь твоей стрелы,
Сознанье сбросившей во рвы.
Ты свежий ветер в волосах,
Улыбки сахар на губах,
Ты нежный шепот, дерзкий крик,
На грязных окнах – солнца блик,
На паутине чей-то след,
Едва отведанный обед,
В руках моих веретено,
Вертись, коль так тебе дано…


Рецензии