Космическая пыль на топоре палача

Я в кустах натыкаюсь на дам,
На безбожно пустые бутыли:
Жизнь преследует нас по пятам
Перегаром космической пыли.
Я пишу Мирозданья портрет.
Я впадаю в глобальную кому.
Вероятно, Там Времени нет,
Или Время течет по другому.
Беспристрастна небесная высь.
Мир заплыл за отметину буя.
В жарком танго
          державы сплелись,
На троих Универсум танцуя.
Мы отбросимся в каменный век,
Игнорируя Вечностью пленных,
Пережитками библиотек
В нескончаемых сотах Вселенных.
Ты сегодня вращаешь хвостом
Перед носом дрожащей планеты,
Но потомкам придется потом
Зачищать на плакатах портреты.
Выходя в микрокосмос из тьмы,
Я о Лобное место споткнулся.
Не греши, и не встретимся мы -
Мне топор палача улыбнулся.


Рецензии
Мир заплыл за отметину буя...
Сколько в этих словах истины и горя.
С уважением к тебе и к твоему
Творчеству.

Лидия Цыганкова   13.07.2020 12:35     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогая Лидочка! Не все так плохо, как нам кажется. Всевышний посылает нам испытания, но великий русский народ их успешно преодолевает. Вот и коронный вирус мы почти победили-одолели. Жить стало лучше, жить стало веселее.
С любовью,

Юрий Чередниченко   13.07.2020 12:59   Заявить о нарушении