Храбрый

Расцвёл цветок на вершине горы
О скорой весне предвещая

Лис вылез на свет из старой норы
На Солнце с улыбкой взирая

Зевнул, потянулся и ринулся в путь
В надежде цветком завладеть

И птицы в догонку кричали:"Забудь!"
А лис думал:"Лишь бы успеть!"

Он долго взбирался, пыхтел, спотыкался
Надежды горел огонёк

И вот он у цели, не зря он старался
Увидел заветный цветок

Со скоростью ветра лис ринулся к цели
-Осталось только схватить!

Но сокола крылья быстрее летели
Цветку в лапах лиса не быть...

Печальный и злой лис домой возвращался
Он снова быть первым не смог

Он не для себя, он для сына старался
Ведь сын, так хотел тот цветок!


Рецензии