Закрытая дверь

Любовь закрыла дверь давно,
И ключ оставила в замке.
На то мне, верно, всё равно,
Я сам с собой наедине.
Из книг я слышу шёпот,
Давно изведанных фантазий.
А мыслей звонкий топот
Мешает спать в кроватной глади.
И холодно, и странно пусто.
Сказать так много хочется теперь,
Но если нет в душе ни чувства,
То для слов уже прикрыта дверь.
Одни мечты и их молчание,
И вера от надежды для любви.
Одни смешные препинания,
И ноты в музыке моей судьбы.
Я сам уже так долго по себе,
Что мысли строить ровно невозможно.
А ключ, тобой оставленный в замке,
Сверкает серебром Луны неосторожно.
SH


Рецензии