Один день детства

Терраса прогретая солнцем
любовно до каждой доски,
высокие звонкие сосны,
с реки пароходов гудки.

Стол белою скатертью устлан,
пыхтит самовар тяжело,
и сочная мякоть арбузная
алеет на блюде большом.

Но взрослых скучны разговоры -
скорей от стола да к реке
смотреть, как от пены узоры,
шипя, исчезают в песке.

Как ласточки вьются над крышею,
как ветер играет в траве,
как тени лениво колышутся,
и к тёплой сползают воде.

Терраса прогретая солнцем,
почти что забытые дни,
где жизнь, как за окнами сосны,
теряется в синей дали.

_____________________


30 октября 2018 г.

Фото : strport.ru


Рецензии
Всё дальше и дальше от берега.
И виден уже океан.
Ах, сколько, однако, потеряно
и отдано памятью снам.

= Как всегда, образно, ёмко и вкусно.
надо находить время и быт. хотя бы иногда.

Ники Васильев   05.11.2018 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ники ,за прекрасный стихотворный отклик! С уважением

Жильцова Нина   06.11.2018 11:57   Заявить о нарушении