Promenade des Anglais

идёшь идёшь а берег не кончается под небом в изумрудах-жемчугах
шуршит прибой и тяжело качается как пьяный юнга на худых ногах
чем старше ты дружок тем бесполезнее сизифовы труды твои стократ
и остаётся нам с тобой над бездною пить по глотку шафрановый закат
горит аквамарин нечеловеческий со дна морского будто божий глаз
дугою променад плывёт купеческий как чей-то праздник жизни мимо нас 
смотри опять звезда шестиконечная над куполом Негреско аккурат
и все дороги под луною млечною нас приведут в аэропортный ад
ночь отпуска последняя летальная и сердце от возвышенной тоски   
едва хрустит как рюмочка хрустальная разбитая на мелкие куски 


Рецензии
Отлично, Вик, полная гармония! Поэтическая, естественно))) в жизни её не найдёшь.

Ян Бруштейн   27.01.2019 14:48     Заявить о нарушении
"В музыке только гармония есть"...
Здравствуйте, Ян. Как всегда чрезвычайно рад Вам.

Вик   31.01.2019 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.