влзвл

Вельзевул

Да здравствует осенний холод, грусть.
Я к мыслям о тебе ещё не раз вернусь.
Нас разведут дороги и не раз,
Хоть хочется любить твой угрожающий анфас.

Ходя по тусклым улицам Сухума,
Я будто вижу тени Вельзевула,
А не тебя, идущего вперёд,
Не знающего, что сегодня ждёт.

С улыбкой мимо глаз я пропущу
Все твои тени, на минуту загрущу,
Поняв, что ты не ищешь со мной встречи,
Которые меня от болей лечат.

А ветер все пронзает меня с страстью,
Все угнетая буднее ненастье.
Я кофе закажу на берегу
И чувства для других приберегу.

Сереет город, все вокруг тускнеет,
Но мой огонь к тебе никак не тлеет.
В надежде жду — нет от тебя вестей,
Нет красок, Вельзевуловых затей.

Пройдёт и месяц, может ты напишешь,
С привычным шармом жизнь свою опишешь,
Попросишь встречи, моих взглядов, ласки,
Чтобы забыть про все, забыться в сказке.

Да, я приму тебя себе во вред,
Да, буду слушать твой несвязный бред,
Что ты не ветер и в тебе подавно
Не жив ребёнок. Лжёшь себе? И славно.

В осенних днях есть что-то для души, для сердца.
От дум сегодня некуда мне деться.
Я задаюсь вопросом, идя в мглу:
«Люблю тебя я, или просто лгу?»


Рецензии