Плачут туманы

плачут туманы холодной росою,
бисер на ветви берез нанизав.
шалью деревьев шуршит золотою
ветер, попутчиком осени став.

сонное солнце укрыв  пеленою,
небо спускается ниже к домам,
липнет дождями к оконным проемам,
скверам, бульварам и площадям.

лезет настойчиво сырость под ворот
ранним  прохожим, покинувшим дом.
тонет в тягучей сонливости город.
грустью осеннею парк опоен.

где-то кричат перелетные птицы,
тают пунктиром в седых облаках.
ржа на опавшие листья ложится.
осень над миром расправила стяг.


Рецензии
Очень атмосферное стихотоврение. Образ тумана передан отчетливо. но при этом как то мягко и не навязчиво.я сам люблю осенние туманы. может поэтому эта тема мне всегда была близка)
С уважением Дима

Дайм Смайлз   16.12.2018 23:09     Заявить о нарушении