Каштановый

Какого цвета счастье?
Лазурного оттенка небесного фона, сливающегося с морской молочной пеной?
Ядрёно-красного, с переливами огненно-оранжевых лучей уходящего солнца?
Вязко-чёрного, с ласками нежного ветерка летней деревенской ночи среди редких огней изб на другом берегу молчаливой реки?
Прозрачно-белого, с обнимающими воздух силуэтами, словно дым от сигарет, стелящийся вдаль от дружеской беседы?
Золотисто-денежного, как будто шуршания с карьерного успеха?
Перламутро-приятного, от этих жарких объятий среди постельных страстей?
Светло-ясного, для понимания жизни и дико-прекрасного от новых увиденных мест?
Вечно-горящего, что на атласных обложках для книг, где столько всего для узнавания, что сердце от счастья кипит?
Мелодично-бордового, как под звуки разно-любимых песен тобой?
Какие же, чёрт побери, у счастья цвета?
Наверное, каштановый, густой и приятный, ласковый, нежный, гармонично-улыбчивый, как цвет твоих слишком длинных волос…
SH


Рецензии