День

День за день здесь.
Минуты – за часы.
Я избываю время, забывая,
Что было с кем-то.
Водной полосы
Падение на землю наблюдаю.

А кажется – и не было тепла,             
Да и, само собой, тепла не будет.
Над головою туча пролегла
И медленно наземный воздух студит.

А ты в размытом ливнями краю
Непостижимо существуешь рядом.
Где встретимся, в каком ещё раю? –
Где и тебя придумывать не надо.


Рецензии